У Одноклассников появилась функция геолокализации

Социальные сети как только попали в нашу жизнь, твердо решили не покидать ее ни на минуту, поэтому большая часть людей просто не могут себе представить всей быт без них. Сейчас поездка в отпуск или типичный поход в кино моментально попадает в виде фотоотчета в социальные сети, чтобы друзья и знакомые увидели впечатление от ваших развлечений.

Пользователи слово соревнуются друг перед другом за проявление симпатии других участников сети, а разработчики крупнейших социальных сетей направляют все свои усилия на увеличение своего функционала и создание большего количества полезных инструментов, которые привлекали бы новых участников сети.

Однако главной тенденцией нынешнего времени является активное распространение пользователей, которые заходят в социальные сети при помощи мобильных телефонов и планшетов. Поддерживает тренды и социальная сеть Одноклассники, которая решила запустить в действие сервис геолокализации, который привязан к сети.

Теперь после написания нового поста, добавления фотографии или других материалов, можно отметить свое местоположения. К тому же автоматическую публикацию данных о месте нахождения пользователя в Одноклассниках можно установить при помощи галочки в необходимом диалоговом окне.

При использовании этого инструмента, на каждой странице будет создан архив с гео-метками, в нем будет находиться список всех отметок, к примеру «Дом», «Офис», «Работа». Эта функция отключается и настраивается. На оставленную запись с гео-меткой может быть применена накрутка Одноклассники. Программисты при разработке этого сервиса, взаимодействовали с некоммерческим проектом Open Street Maps, который занимается составлением бесплатной мировой карты, опираясь на работу волонтеров.

Для того, чтобы карты отображались, программисты использовали функции Яндекс-карт, которые интегрировали в параметры Одноклассников.

Сегодня протестировать работу геолокализации можно через браузерную версию Одноклассников, однако в скором времени функция будет доступна в мобильных версиях и во всех приложениях сети.
Отметим, что подобной функцией обладают все конкурирующие с Одноклассниками социальные сети, в том числе ВКонтакте, Фейсбуе, Твиттер, Гугл+ и другие. Однозначно, новая функция будет одобрена пользователями социальной сети Одноклассники.