Страницы мертвых людей в Facebook будут не тронуты

Как ни печально, но люди умирают. А страницы в социальных сетях остаются. Очень часто к администрации обращаются родственники умерших пользователей с просьбой удалить или ограничить доступ к странице. Такие аккаунты часто теряются и за ними никто не следит, поэтому в Facebook приняли свои правила, применимые к подобным аккаунтам.

Команда разработчиков Facebook решила изменить своим собственным правилам, относительно аккаунтов людей, которых уже нет в живых. Отметим, что ранее эти аккаунты разрешалось редактировать, можно было установить ограничение на просмотр только для самых близких людей, друзей и родственников, а теперь настройки страницы в Facebook останутся такими, какие были при жизни пользователя.

По словам представителя Facebook, руководство считает, что необходимо относится с уважением к мнению покойных пользователей. Раз уж он был таким при жизни, то пусть его виртуальный мир остается неизменным. Однако было решено ввести новую услугу, для близких, которые хотят почтить память умершего на его странице. Они могут разместить на странице видеоролик A Look Back, а остальные пользователи смогут поставить лайки в Facebook.


лайки в  facebook


A Look Back является роликом, где собраны самые известные записи человека, который погиб. Но тут имеется одно правило: все записи должны быть с прикреплением фотографий или картинок. Для создания видеозаписи нужно обратиться с запросом к администрации Facebook и после прохождения нескольких дней видеоролик появится на странице почившего пользователя.

Сразу после добавления в Facebook данной услуги, она приобрела популярность. К настоящему времени данная услуга была заказана более чем 100 миллионами пользователями, ведь теперь A Look Back может добавлять не хозяин аккаунта, а близкие друзья.

Как сообщает основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, разработчики думают не только о тех, кто пользуется сайтом, но и о тех, кто пользовался им при жизни. Теперь люди могут не переживать о том, что после их смерти аккаунт в Facebook будет заброшен, утверждает Цукенберг.

Правильно ли поступили разработчики Facebook или нет, оценить сложно. Возможно наоборот, страницы умерших пользователей следовало бы удалять из социальных сетей, ведь на странице такого человека больше никогда не появится значок «Онлайн». Но с другой стороны, заходя на его страницу, лишний раз почтут память умершего.