Накрутка подписчиков facebook

Знаете ли вы, что все зарегистрированные пользователи Facebook имели адрес электронной почты, заканчивающийся на @facebook.com? Социальная сеть автоматически предоставляла данную функцию пользователям с 2010 года. Однако, 24 февраля 2014 года компания Facebook приняла решение законсервировать данную службу, ссылаясь на низкое количество пользователей.


накрутка подписчиков facebook


Но функция, предоставляемая Facebook взамен, может вызвать больше отрицательных отзывов, чем компания ожидает. Дело в том, что любое письмо, пришедшее на ваш электронный адрес @facebook.com теперь будет перенаправлено на e-mail, указанный вами при регистрации.


Другими словами, любой из 1,3 миллиарда активных пользователей Facebook, в настоящий момент может прислать вам электронное письмо напрямую, просто отправив сообщение на предоставленный социальной сетью электронный адрес [ваше имя пользователя]@facebook.com – независимо от того, скрыли ли вы e-mail на странице вашего профиля, или сделали свой профиль публичным. Например, в последнее время повысилась активность компаний, рассылающих предложение накрутка подписчиков facebook напрямую на адрес вашего электронного ящика. Теперь становится ясно каким образом им становятся известны закрытые данные пользователей социальной сети.


накрутка подписчиков facebook


Однако, все не так плохо, как кажется. «Мы ограничиваем количество сообщений, которые человек может получить на свой почтовый ящик от людей, с которым он не связан», заявил пресс-секретарь Facebook. «У нас также есть системы, позволяющие обнаруживать спам. Они не позволят пересылать сообщения, которые будут расцениваться ими как спам. Внешний поставщик услуг электронной почты будет также фильтровать входящие письма».


«Пользователи будут иметь возможность отключить переадресацию, как только мы введем данную функцию в действие в течение нескольких недель».


В январе этого года Google сделал нечто подобное с Google+. Поисковый гигант объявил, что любой пользователь Google+ может отправить электронное сообщение на ваш ​​аккаунт Gmail, не зная вашего фактического адреса. Данный шаг повлек за собой бурю критики. (Google также ввел ограничение на количество сообщений, которое вам может отправить посторонний пользователь).


В 2012 году уже возникал спорный инцидент, когда социальная сеть Facebook временно изменила указанный в профиле пользователя адрес электронной почты на адрес @facebook.com — не спрашивая согласия пользователя.


Тем не менее, в последнем изменении все же имеется несомненный плюс: если у стороннего пользователя Facebook имеется поистине срочное сообщение для вас, то у него/нее теперь есть способ донести информацию до вашего сведения, не полагаясь на другой почтовый ящик.


Перевесит ли польза от услуги переадресации тот негатив, что пользователи Facebook получат при потоке спама, еще предстоит выяснить. В любом случае, по иронии судьбы, адрес электронной почты @facebook.com, возможно, принесет вам больше пользы теперь, когда он не активен, чем это было в течение последних четырех лет.

Есть, что добавить к этой истории? Публикуйте свои комментарии.