Инстаграм Меркель — вот это Леди!

Сегодня мы будем рассматривать не какой-нибудь там аккаунт, а Инстаграм Меркель. Согласитесь, такие громкие имена всегда привлекают к себе внимание, а, коли речь зашла о политике, то охват аудитории в разы шире. Усаживайтесь удобнее — начинаем знакомство!

инстаграм меркель

Одна из самых влиятельных женщин, полька по происхождению, Ангела (девичья фамилия Каснер) родилась в городе, который немцы часто называют “Tor zur Welt ” (что в переводе означает «ворота в мир») за изображение крепостных ворот на гербе города. Мама Ангелы работала преподавательницей иностранных языков. Возможно, благодаря именно ей способности к иностранным языкам впоследствии проявились и у дочери, овладевшей английским и русским языками.

меркель

Папа Ангелы был католическим священником. У девочки не было необходимости посещать дошкольное учреждение и продлёнку во время учёбы в школе по причине того, что мать оставила свою профессиональную карьеру и всё своё свободное время посвящала семье. Из любимых детских блюд Ангела особенно выделила бы отбивные и сок из яблок (по поводу напитков стоит отметить, что повзрослев, Меркель отдаёт предпочтению успокаивающему мятному чаю).

инстаграм меркель

В юные годы, с приятелями, обнаружив брешь в организации торговли фруктами, молодые люди решили сделать на этом бизнес: за приём ягод у населения выплачивалась дотационная сумма вдвое больше цены, за которую она реализовывалась – ребятам достаточно было, купив некоторое количество ягод, через время сдать обратно продавцу, получив стопроцентную прибыль. Своего рода пробы пера в бизнесе Ангела успешно совмещала с обучением в школе, и это никак не влияло на её успеваемость, а напротив – школу девочка окончила с отличием. К слову сказать, из всех любимых предметов наибольшее предпочтение отдавалось русскому языку и математике.

инстаграм меркель

С мужем, Ульрихом Меркелем, Ангела познакомилась в студенческие годы, их брак не просуществовал более половины десятка лет, а через семнадцать Ангела обручилась узами брака со вторым своим избранником Иоахимом Зауэром.

инстаграм меркель

Первый канцлер Германии женщина, Ангела в одежде предпочитает блейзеры и брюки, что подчёркивает её стиль и элегантность. Из богатого ныне разнообразия способов коммуникации, Ангела отдаёт предпочтение СМС сообщениям, что является по-немецки практичным, так как данный способ передачи информации не требует голосового сопровождения, являющимся невозможным на встречах высокого уровня и способствует оперативному обмену данными с собеседником.

инстаграм меркель

Что касается её стиля в работе, то здесь уместно было бы высказывание, которым чаще всего руководствуются в своей практике дипломаты и мастера боевых искусств: «лушчая победа в поединке, это победа в несостоявшемся поединке», или «лучший бой тот, которого не было». Ангела всеми способами пытается избежать конфликтов и не доводить до них, выражая уверенность и невозмутимость. Кстати на её письменном столе присутствует надпись “Сила в Спокойствии” (нем. In der Ruhe liegt die Kraft).

меркель

Если вы заглянете в Инстаграм Меркель, то, конечно, не найдете там селфи и прочих гламурных снимков, однако у человека, занимающего подобную должность, это и невозможно: