Кто отписался в Инстаграме? Как проверить?

Instagram является излюбленной сетью миллионов пользователей, так как позволяет в режиме онлайн проникнуть в жизнь друзей, знакомых и просто интересных личностей. Впрочем, здесь тоже идет ожесточенная борьба за популярность и востребованность, и явный показатель этого — число фолловеров, то есть подписчиков. Когда кто-то покидает ленту — это, как минимум, печально, поэтому ребром встает вопрос, кто отписался в Инстаграме. Это важно для анализа ситуации и исправления ее в дальнейшем.

Дело в том, что сам сервис Instagram не позволяет видеть, кто произвел отписку, что существенно ограничивает возможности. Тем не менее, мы приготовили для вас простую и понятную инструкцию, как все-таки отслеживать данные, держать руку на пульсе и успешно продвигать свой аккаунт.

Узнаем, кто отписался в Инстаграме в онлайн-сервисах

Да, это очень легкий метод, который работает безотказно. Радует, что существует масса проектов для отслеживания Инстаграм, которые выводят список отписавшихся. Суть их функционирования заключается в том, чтобы в базу данных при регистрации загружались ВСЕ пользователи, читающие вашу ленту, следовательно, после обновления можно сделать простое сравнение, и, если имя бесследно исчезло, значит, вы потеряли фолловера.

Чтобы вам было удобнее, мы собрали целую коллекцию подобных сервисов — выбирайте любой и пользуйтесь, на здоровье:

  • Unfollowers.com. Как и следует из названия — его главная задача — отслеживать противных подписчиков, которые больше таковыми не являются. Привлекательно и то, что он способен так же работать и с сетью Twitter. Не может не радовать и русскоязычный интерфейс, так что «непонятки» на 100% исключены:

кто отписался в Инстаграме

  • Justunfollow.com. Еще один привлекательный ресурс, который реализовал ряд дополнительных инструментов для того, чтобы работа с огромной аудиторией была эффективной. В том числе, теперь вы сможете создавать собственные white и black листы!

дом

  • Insta.friendorfollow.com. Скажем так, этот сайт можно назвать даже миниатюрным, про такие говорят: «Мал да удал». Он станет идеальным вариантом, если вы еще новичок. Его главная цель — демонстрация взаимных подписок, что может быть полезно при продвижении. То есть вы наглядно видите, кто из тех, на кого вы сами подписаны, не является вашим фолловером.

кто отписался в Инстаграме

  • Наконец, перечень завершает Unfollowgram, о котором будет все рассказано подробно ниже.

дом

Конечно, каждый вариант хорош по своему, но для того, чтобы увидеть на практике, как понять, кто отписался в Инстаграме, мы разберем по частям только 1 из них — все остальные работают все равно аналогично. Это будет последний в списке Unfollowgram.

Приступим. Для начала, стандартно, нужно создать свою учетную запись, то есть пройти авторизацию. Ничего сложного — 1 клик по кнопке с надписью  «Login in with Instagram». Не беспокойтесь о том, что придется вводить свой логин с паролем от Инста, при первом входе необходимо разрешить доступ, иначе как сервис сможет адекватно оценивать ситуацию с подписчиками?  Для завершения процесса также нужно будет указать действительный email адрес.

дом 2

Теперь вы можете узнать, кто же эти предатели, отписавшиеся от вас. Для этого кликните на соответствующую кнопку — «Who Unfollowed Me.»
дом
Сервис предоставим вам детальный отчет, в котором будут видны все отписавшиеся за тот период, когда вы уже создали аккаунт в  Unfollowgram, так как он не имел доступа к сведениям до регистрации. Этот нюанс актуален, к слову, для всех перечисленных в списке сайтов. Учтите это.
дом
В итоге перед вами будет перечень активных подписчиков, тех, кто перестал следовать за вами, а также те, от кого отписались вы. Если все-таки подписчиков маловато, обратитесь за помощью в Socelin — мы вам обеспечим стабильный приток.