Капча ВКонтакте: можно ли ее убрать?

Зачем вообще нужна капча ВКонтакте? Этот вопрос терзает почти всех пользователей, вынужденных вводить абракадабру с определенной периодичностью. Нужна эта мера для того, чтобы защитить социальную сеть, любимую многими, от всевозможных автоматических рассылок, сообщений, спама, а также таких неприятных моментов, как флуд, взлом аккаунтов «юзеров» и прочих явлений Глобальной Сети, с которыми, к сожалению, столкнулось в XXI веке мировое сообщество.

Вы, наверняка, также могли «встретить» капчу, когда хотели откомментировать какой-то пост в паблике/группе с хорошей посещаемостью. Естественно, появляется логичный вопрос — можно ли как-то убрать это надоедливое всплывающее окошко, как игнорировать его и забыть раз и навсегда. Может быть, есть какие-либо методы? Предлагаем разобраться с ответом на данный вопрос вместе с блогом Socelin!

капча вконтакте

Капча ВКонтакте в деталях

Итак, разбираемся со стандартной и вполне надоевшей ситуацией, обозначенной в посте. Вы зашли в какую-то группу, допустим, вашу любимую, нашли пост, мимо которого пройти просто невозможно, желаете прокомментировать его, чтобы весь мир увидел ваше мнение. Это вполне похвально. Что ж, вы приступили к делу, написали комментарий, но при отправке увидели всплывающее окно примерно следующего содержания (естественно, символы в нем могут быть — и будут — совершенно иными):

капча ВКонтакте

Ну, вот и время для знакомства — капча ВКонтакте собственной персоной. В чем основная причина раздражения пользователей? Конечно, самая главная в том, что окно появляется тогда, когда его совсем не ждут, плюс, добавим сюда неудобоваримость прочтения символов, и подчас для того, чтобы верно ввести эти самые цифробуквы приходится попотеть.  Разработчики довольны, ведь они хотели оградить сеть от ботов, но получается так, что и сами посетители недовольны. Они просто мечтают о том, чтобы отключить капчу раз и навсегда, чтобы она канула в Лету.

Отключаем капчу

Увы и ах, но сделать это не представляется возможным. Стоит ли сейчас расстраиваться? Однозначно — нет, так как все-таки существуют советы и рекомендации, позволяющие уменьшить количество появления такой незванной «гостьи».

*Во-первых, не стоит спамить. Это самое главное требование, поскольку есть прямая связь между спамом и тем, что перед вами будут вылазить всякие проверки. Известно на 100%, что спам в социальных сетях, и ВКонтакте — не исключение, это рекламная информация или просто неприятная, которая отправляется ничего не подозревающим и порядком уставшим от этого пользователям.

*Во-вторых, рекомендуем отправлять и в сообщениях, и в комментариях меньше ссылок на внешние ресурсы. Вся «фишка» в том, что при отправке, скорее всего, вы столкнетесь со всплывающим окном с капчой.

*Еще одна актуальная рекомендация — это привязка к собственному аккаунту телефона, так так вы в разы уменьшите встречи с капчой, поскольку будете априори вызывать у сети больше доверия.

*Наконец, будьте более … медлительны. Некоторые не верят, но при быстром наборе сообщений и комментариев, вы будете заподозрены в нелицеприятных действиях, а это прямой путь к введению непонятных наборов букв и цифр.

Вот, собственно, и все советы. уверены, если вы к ним прислушаетесь, то ситуация с капчой уже не будет казаться вам такой фатальной. Проверено на собственном опыте.