Сколько платит Ютуб за просмотры?

YouTube прочно вошел в нашу жизнь, однако примечателен тот факт, что там можно не просто замечательно проводить свободное время и узнавать новую полезную информацию, но также и зарабатывать порой неплохие деньги. Итак, давайте вместе разбираться с вопросом, сколько платит Ютуб за просмотры видео и как стать партнером великого видеохостинга.

Сколько платит ютуб за просмотры

Сразу оговоримся, что, да, деньги зарабатывать можно и нужно, но сделать это можно, исключительно став партнером, а это прямой отсыл к соответствию перечню требований, но обо всем подробнее.

Сколько платит Ютуб за просмотры и на чем зарабатывать?

Начнем с этого актуального вопроса.  Суть заключается даже не в простом просмотре залитых видео, а в том, что на них будут «наложены» ссылки от рекламодателей, которые и являются основной целью.

Конечно, в идеале, следует создавать свои уникальные авторские ролики в формате видео, впрочем, есть шанс заработать и на чужом контенте, но там суммы будут существенно более низкие. В любом случае, если вы приняли решение — снимать ссвое видео, следует:

1. Четко определиться с тем, какую тему вы будете развивать

2. Принять решение, на какую целевую аудиторию будет направлено все это действо, чтобы быть планомерным и последовательным.

Давайте рассмотрим, что нужно для заключения партнерского договора с Ютуб:

*Как уже было неоднократно отмечено, создание видеоконтента.

*Обновление ленты, оптимальная частота составляет 1 раз в 3 дня.

*Взаимодействие с подписчиками. Их должно быть, как минимум, 1000, для этого и производится сегментация и определение ЦА.

*Контроль просмотров. Логично предположить, что для того, чтобы сделать все, чтобы понять, сколько платит Ютуб за просмотры, следует тщательно котролировать число просмотров каждого ролика.

Наконец, если вы уверены, что все сделано идеально, можно подавать заявку на вступление в партнеры. Сделать это можно здесь.

сколько платит Ютуб за просмотры

Вся работа сводится к подтверждению своего канала:

сколько платит Ютуб за просмотры

После подтверждения аккаунта вы будете видеть следующую картину:

сколько платит Ютуб за просмотры

Можно продолжать:

В панели управления нужно ознакомиться со всеми требованиями партнерской программы. Обращаем внимание, что в некоторых странах функционал может быть недоступен. В такой ситуации остается только смириться.

сколько платит ютуб за просмотры

Сколько и за что платит Ютуб?

Теперь самое интересное! Повторимся о качестве контента и ориентации на определенную аудиторию. Самое время взять на заметку способы непосредственно заработка:

*Посредством Google Adsence. Это один из самых перспективных и сложных путей для заключения партнерского договора напрямую. Конечно, популярность в таком случае должна просто зашкаливать. Корпорация будет сама подбирать ссылки для рекламы, вставляя в релевантные видео.

*Чужие видео также могут стать источником прибыли, но тут есть много нюансов и рисков блокировки аккаунта. Об этом можно написать целую отдельную тему.

*Заработок на рекламе стороннего сайта.  Что это значит? Фишка в том, что вы создаете тематические ролики, рекламирующие какой-либо проект, получая затем отчисления за переходы или целевые действия.

Но что с конкретными цифрами. Проще говоря, на вопрос, сколько платит Ютуб за просмотры можно ответить так, расценки разные, ведь речь идет не об одном рекламодателе, а о разных. Некоторые стабильно платят по 50%  дохода, другие — даже 70% — единой таксы не существует. Средний заработок составляет около 2-5 у.е. за 1000 просмотров. Единственный логический вывод — трудиться  над развитием канала и улучшать качество и полезность видеоряда, наращивая подписчиков и завоевывая их доверие.