Продвижение в инстаграм: не забываем о своих клиентах

В бизнесе важно использовать все варианты для продвижения своего товара или услуги, поэтому не воспользоваться возможностями раскрутки в Инстаграме просто глупо. Почитайте некоторые советы, и продвижение в инстаграм станет для вас еще одной ступенью, приближающей к успеху.


1. Пользуйтесь геотегами и отмечайте красивые места и страны, где вы побывали. Это очень интересно для ваших друзей, поклонников и будущих подписчиков. Так, вы будете таргетировать локальных пользователей.


geotag


2. Не разделайте оффлайновое и онлайновое пространство. Вы ведь можете удивить и порадовать ваших подписчиков, например, размещением QR кода, который поможет получать скидки на товары, которые вы продаете.


discount


3. Организовываете праздник? Тогда создайте специальный хэштег для него, чтобы те, кто там побывали, имели возможность поделиться фотографиями.


hashtag


4. Нет времени на личные встречи с потенциальными клиентами. Проведите онлайн-конференцию для самых активных. Вы не потратите на это много времени (всего несколько часов) зато проявите уважение к людям, которые вами заинтересовались.


webinar


5. Контент должен быть всегда новым, интересным для ваших поклонников. Юзеры должны ежедневно смотреть ваш профиль в поисках увлекательной и полезной информации.


content


6. Определите, с какой периодичностью вы будете публиковать свои посты и старайтесь придерживаться графика. Проанализируйте, в какой период времени посты получают наиболее откликов и лайков. В это время и старайтесь «подавать» новенькое.


clock


7. Обязательно проводите анализ по комментариям, лайкам и другим видам проявления активности ваших пользователей.


comments


8. У вас на руках результаты активности? Хорошие или плохие, в любом случае вам нужно совершенствоваться, так что вперед. Не будьте старомодными, следите за новыми функциями в Инстаграме и пытайтесь извлечь из этого выгоду.


Отметим, что компании российского рынка уже достаточно давно используют Инстаграм, как платформу для продвижения.