Что нового придумали разработчики Фейсбук?

Руководство Фейсбук провело конференцию F8, которая предназначена для инвесторов и партнеров этой социальной сети. Во время конференции, от разработчиков самой крупной социальной сети мира было представлены интересные новинки. Также особый акцент был сделан на мобильный сегмент в социальной сети Фейсбук.

Первая новинка, которую представили, это изменение нахождения кнопки Лайка. Теперь она будет расположена на мобильных устройствах либо на сайтах для мобильной версии возле заголовка страницы. К тому же эту кнопку уменьшили в размерах.

По мнению разработчиков Фейсбук, такое расположение кнопки Лайка поможет сделать ее более заметной, что послужит более активно пользователям взаимодействовать с контентом.

Некоторые мобильные приложения и мобильные версии Фейсбук уже изменены и кнопка Лайка размещена в верхнем правом углу. Планируется, что в течение следующей недели верстка будет выполнена в полном объеме. Данное новшество сделает так, что накрутка Фейсбук будет упрощена.


накрутка фейсбук


Следующей интересной новостью стала функция Message Dialog, которая помогает пользователям общаться при помощи разных видов контента, заходить на свои страницы через приложение для мобильных устройств, а также использовать для пересылки посланий приложение Facebook Messenger.

Функциональные возможности Message Dialog отличается от стандартного функционала от Фейсбук, который ранее был доступен в браузерах и в мобильных приложениях.

Из практики следует, что многие пользователи имеют необходимость устанавливать дополнительное приложение для более удобного общения, но у каждого имеются различные недочеты, поэтому был разработан компромисс, который полностью воплотили в опции Message Dialog.

К тому же в Фейсбук теперь появится новая функция отправки в мобильную версию, то есть, она удобна для тех людей, которые будут посещать ресурсы в браузере социальной сети, а потом заинтересуются мобильными приложениями данного сайта.

После того, как пользователь активирует данную функцию, он сможет заходить на свою страницу с мобильного телефона, при этом обнаруживать ссылки на мобильные приложения, которые его заинтересуют.

Такая функция поможет более быстро переходить в мобильную среду из многих ресурсов, которые готовы к данным новшествам, считает руководство Фейсбук.