Что дает раскрутка Инстаграм?

Как можно не заводить аккаунт в Инстаграм, если в этой, хоть и специфической, социальной сети порядка 90 млн пользователей, которые активно используют приложение, почти 40 млн фотографий и изображений загружается в сети каждый день, всего за одну секунду в сети ставят 8,5 тыс лайков и порядка одной тысячи комментариев.

Инстаграм считается самым популярным бесплатным сервисом обмена, редактирования и распространения фото. Сеть выросла настолько, что в современном мире ни одной уважаемой компании, которая бы не имела корпоративную страницу в Инстаграм, а мелкие предприниматели использую ее для ведения своего бизнеса, причем считают это необходимостью. Продвижение профиля в этой социальной стало требованием современности. Для предпринимателей – это реальная возможность создания своего имиджа современной компании, получение новой клиентской базы, использование недорогого, но очень эффективного метода пиара.

Продвижением пользуются не только предприниматели и компании, но и самые обычные пользователи Инстаграм. Таким образом они повышают привлекательность своего профиля, привлекает новых подписчиков, помогает организовать заработок за счет рекламы. Главным инструментом в продвижении являются подписчики, чем больше их количество, тем быстрее и эффективнее будут продвижение в Инстаграм. Привлечь подписчиков можно при помощи работы над страницей, но это занимает очень много времени, или благодаря накрутке, которая способствует быстрому добавлению пользователей на ваш аккаунт.

Первое, что нужно сделать – это создать индивидуальный профиль в Инстаграм. После этого нужно четко разработать план продвижения, согласно которому следовать и четко выполнять каждый его пункт. Если ваша концепция будет правильно построена, то результатом станет увеличение количества активных подписчиков, в Инстаграм их называют фолловерами, которые очень быстро принесут вам огромное число лайков и комментариев, отражающих заинтересованность вашими фотографиями.

Классификация видов продвижения в Инстаграм очень большая, можно рассмотреть два вида: медленная и быстрая. Если придерживаться первого пути, то раскрутка проходит планомерно и последовательно, акцент делается на совершенствовании профиля, создании интересных фотографий, использовании хэштегов. Сюда же применимы маркетинговые ходы, то есть организация всевозможных акций, конкурсов и т.д., которые привлекают новых подписчиков. Работает в этом случае принцип «сарафанного радио», который привлекает не только новых пользователей, но и их друзей и знакомых. Образуется группа пользователей, в пределах одного аккаунта.

Второй метод – это накрутка Инстаграм, которая осуществляется как самостоятельно, как и с привлечением агентств, компаний и частных специалистов по продвижению. Таким образом вы перебрасываете рутинную работу на профессионалов и освобождаете свое время, которое можно посвятить бизнесу.

В случае, если вы решитесь заниматься этим самостоятельно, то лучше выбирать не программы, а онлайн сервисы накрутки лайков и фолловеров, там больше вероятности, что добавленные пользователи будут реальные. Однако, самый эффективный способ — это обратится к специалистам в этом направлении, ведь качественное продвижение всегда основывается на опыте. Зачастую агентства предоставляют как определенные услуги, так и полностью пакет продвижения. Но результат очевиден – раскрученный, активный профиль в Инстаграм.

Не забывайте, что популярный аккаунт в Инстаграм – это действенный способ раскрутки вашего бизнеса, а, соответственно, увеличения прибыли вашей компании.